Назад к списку

Гитара или укулеле? Укулеле или гитара? 

 Волна популярности укулеле захлестнула и нас))) В арсенале наших студийных инструментов появились две милые укулеле.В последнее время нас очень часто спрашивали: учим ли мы играть на укулеле? И мы решили, если народ хочет играть на этом чудесном инструменте, то почему бы не помочь всем желающим освоить эту крошку-гитару. 


 ❓Но, давайте разберемся, действительно ли они похожи?



С виду укулеле – это маленькая гитара, но, у нее всего 4 струны. У гитары струны от первой к шестой звучат все ниже и ниже. У укулеле первая струна высокая, вторая ниже, третья еще ниже, а вот четвертая почти такая же высокая, как и первая))) Вот так неожиданно, по крайней мере для тех, кто играет на гитаре🎸 

❓На чем же легче научиться играть на гитаре или на укулеле? 
 Конечно, на укулеле проще, даже мой четырехлетний сынишка уже выучил три аккорда и поет под укулеле песенку. Так что можете смело начинать с малышами обучение с укулеле, если сами владеете гитарой. 
На гитаре научиться сложнее, но у гитары гораздо больше возможностей да и звучание, конечно же, гораздо богаче)На вопрос: укулеле или гитара? 

- я бы ответила так: если начинает учиться малыш (4-5 лет), то проще с укулеле начать, а если же взрослый (или ребенок лет с 7) лучше осваивать гитару. 

❗Тому, кто умеет играть, на гитаре совсем не сложно быстро освоить укулеле, а вот наоборот – гораздо труднее 

❗Если же вы взрослый человек и хотите очень быстро начать музицировать, вот прямо срочно, прямо сейчас, то начинайте с укулеле. Понравится, втянитесь, может и до гитары дело дойдет)))В конце концов, на этой четырехструнной мини-гитарке вполне можно аккомпанировать всем своим любимым песням.