Назад к списку

Какие преимущества у музыкальных занятий в лагере перед обычными уроками? 

Мы решили поговорить об этом с нашими преподавателями!


 🎤 Тамара Дмитриевна: 
На уроках вокала в лагере происходит пение при зрителях, что является редким удовольствием на уроках в городе...



 Так же появляется возможность проводить дыхательные гимнастики совмещая солнечные и воздушные ванны, что помогает оздоровлять и укреплять организм. Отсутствие интернета помогает детям проявлять лидерские и организационные качества (помогая учить тексты друг с другом, чувствовать себя свободнее в окружении сверстников и т.д) 


 🎹 Мария Ивановна: 
 Отсутствие отвлекающих факторов в виде домашних заданий школы помогает детям полностью сосредоточиться на музыкальных занятиях. Так же круглосуточное присутствие педагогов рядом с детьми дает возможность многократного исполнения произведений с поддержкой руководителей:) Возможность быстро сменить индивидуальное и групповое изучение материала. А ещё, сжатый срок смены стимулирует к работе! Нет возможности оставить что-то на завтра, так как завтра будет новое занятие где все зависят от работы друг друга.

 
🎸 Ирина Михайловна:

Если ребенок в городе приходит учиться на конкретном инструменте, то теряется возможность без дополнительных временных и финансовых затрат попробовать все инструменты ансамбля. В лагере же есть возможность освоить основы игры на всех инструментах и понять к чему больше тянет. Потому как не секрет, что выбор инструмента в городе проходит не осознанно, а скорее эмоционально (под воздействием ТВ или интернета или после посещения концерта) или под давление родителей, друзей. Зачастую ребенок и не представляет возможностей или особенностей освоения того или иного инструмента. Как правило, в городе, если студенту предлагаешь играть в рок-группе, то вначале получаешь отказ, объяснение которого в 90% случаев звучит так: «Я еще ничего не умею». При этом ребенок может заниматься уже второй год. В лагере тоже может возникнуть такая ситуация и мы даже не будем настаивать, чтобы ребенок все же это сделал. Правда через пару дней, наблюдая как остальные, такие же «новички», все же делают это, тинейджер понимает, что ничего страшного в его неумении нет))) Таким образом, блок «я еще ничего не умею» в загородном музыкальном лагере снимается на «раз-два» безболезненно и не заметно)

 

🎧 Алексей Александрович: 

 "Смена в лагере "Музыкайф" - это золотое время для любого юного музыканта. Время, когда самую продуктивную часть дня (да и ночи, впрочем, тоже) можно посвятить музыке. Барабаны требуют хорошей физической формы музыканта, и обилие двигательной активности будущих барабанщиков на свежем воздухе закладывает прочную основу для занятий! Кроме того, отчётные концерты (как и подготовка к ним) перед незнакомыми зрителями вселяет в ребят сценическую уверенность, которая в дальнейшем многократно окупается и в музыке, и в жизни"